21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Как общаться с иностранными партнерами?

Организацию международной деятельности в нынешних условиях обсудил глава Минздрава РФ М.А. Мурашко на совещании с входящими в структуру ведомства учреждениями медицинской, образовательной и научной направленности.

Министр подчеркнул, что преимущество в общении между государствами — объединение в области здравоохранения на практике для сохранения человеческих жизней; участие РФ в основных объединениях (БРИКС, ШОС, ВОЗ, Евразийский Союз и др.). Так, противостоять пандемии ковида помогли общие усилия и интернациональная гуманитарная работа.

В то время мы поддерживали союзников, отправляя врачей, вакцины, лекпрепараты и медизделия.

Сейчас есть значительный интерес к вовлечению отечественных медиков в сервис удаленного консультирования иностранцев нашими специалистами и отправке их на лечение в ЛПУ страны.

Министр обозначил перспективные сферы многосторонней совместной деятельности: создание прорывных радиофармацевтических ЛП, усовершенствование системы лекобеспечения, приглашение иностранных студентов в российские вузы, коммуникация на уровне сообществ врачей государств-партнеров, обмен лучшими практиками.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma