Как питаться людям с онкозаболеваниями
Разъяснения касаются вопросов питания: как преодолеть изменения вкуса и тошноту, увеличить вес при истощении и др. Автор пособия (д-р DakshaTrivedi), имевшая личный опыт переживания болезни, не сомневается: среди базовых проблем для больных с раком пищевода или желудка — формирование правильного рациона в зависимости от многократно изменяющихся в течение болезни нужд организма. Ее работа восполнит недостаток информации о помощи, особенно в долгом процессе послеоперационного восстановления для переболевших раком пищевода (свыше шести тысяч случаев ежегодно в РФ) или желудка (27,6 на 100 тыс. среди мужчин и 16,9 — среди женщин).
Издание полезно пациентам и с другими злокачественными опухолями. Вся информация верифицирована медицинскими специалистами. Помимо лечения, сбалансированное питание даст возможность вести нормальный образ жизни и уменьшить опасность рецидивов.
Публикация размещена на портале ассоциации.