29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Как питаться людям с онкозаболеваниями

Ассоциация "Здравствуй!" издала сборник на русском языке (при помощи экспертов "Сервье"), написанный европейскими коллегами для людей с онкозаболеваниями системы пищеварения.

Разъяснения касаются вопросов питания: как преодолеть изменения вкуса и тошноту, увеличить вес при истощении и др. Автор пособия (д-р DakshaTrivedi), имевшая личный опыт переживания болезни, не сомневается: среди базовых проблем для больных с раком пищевода или желудка — формирование правильного рациона в зависимости от многократно изменяющихся в течение болезни нужд организма. Ее работа восполнит недостаток информации о помощи, особенно в долгом процессе послеоперационного восстановления для переболевших раком пищевода (свыше шести тысяч случаев ежегодно в РФ) или желудка (27,6 на 100 тыс. среди мужчин и 16,9 — среди женщин).

Издание полезно пациентам и с другими злокачественными опухолями. Вся информация верифицирована медицинскими специалистами. Помимо лечения, сбалансированное питание даст возможность вести нормальный образ жизни и уменьшить опасность рецидивов.

Публикация размещена на портале ассоциации.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.