Вакансия

 

Новости:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   

КАК УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ЦЕН

Служба отправила в Министерство здравоохранения предложения с целью повышения стоимости препаратов в ситуации их нехватки или опасности ее появления. Антимонополисты предложили определить время действия заключения Росздравнадзора о дефиците в три месяца (сейчас этого срока нет). Предложение даст возможность существенно ускорить процесс, полагают в ФАС и поясняют, что, удалив причины отказа со стороны двух структур в перерегистрации цен, фармпроизводители обязаны снова проходить всю процедуру, повторно доказывая риск возникновения дефицита ЛП. Такое промедление несет риск возникновения нехватки лекарств и их дефектуры в аптечной сети.

Предложено и оповещение всех фармпроизводителей в рамках одного МНН о положительных и негативных заключениях Росздравнадзора об итогах отслеживания таких рисков в личных кабинетах определенных ресурсов. Информирование поможет компаниям вовремя подготовить досье на перерегистрацию. Предложения сформированы в сотрудничестве с органами власти и экспертами.

Представитель одной из российских фармкомпаний отметил, что не урегулирован вопрос применения этих цен на гос. торгах (настоящие ограничения применения перерегистрированных цен при формировании начальной max цены контракта могут довести до риска дефектуры). Среди других проблем — несоблюдение регуляторами заявленных сроков перерегистрации цены, сегодня они составляют примерно 3-4 месяца.

Зам. главы Минздрава Сергей Глаголев отмечал, что необходимо увеличить срок (более двух дней, чем сейчас), в который производители в ответ на запрос от ведомства должны предоставить необходимую информацию для перерегистрации.

Тимофей Нижегородцев (ФАС) прокомментировал предложение ведомства установить одновременный пересмотр цен на ежегодный мониторинг в рамках всех МНН: "Когда одни производители в рамках одного МНН перерегистрируют цену по постановлению №o1771, а другие этого не делают, иногда получается разнородный уровень цен. Поэтому при пересмотре через год мы вынуждены отказывать в поддержании цены, даже если она ниже, чем у других производителей. Если идет рассмотрение по данному постановлению, то оно должно захватывать всех производителей в линейке, учитывая их ценовые уровни".

Шарафанович Анна
07.12.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться