24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Клинические исследования препарата от ботулизма

В НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи планируют провести клинические исследования лекарственного средства для профилактики и терапии ботулизма.

Новый лекпрепарат базируется на моноклональных антителах, которые связываются с токсином и препятствуют его проникновению в клетку, обезвреживая его в организме. Опыты на животных выявили, что лексредство защищает от смертельного отравления ботулотаксином в дозировке менее 1 мг на кг, что говорит о его высокой активности.

В обращение препарат может выйти минимум через год. Завершены доклинические исследования лексредства. Сейчас готовятся документы для клинических исследований на здоровых людях для подтверждения безопасности медикамента. Исследования на добровольных участниках смогут провести через 6-8 месяцев. 

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma