17.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
17.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

"Конкурентное" соглашение сетевых аптек действует

Ряд сетевых аптечных организаций вновь документально подтвердили, что не будут посягать на площади друг друга.

Соответствующее соглашение остается в силе в течение 2023 г. К числу его участников присоединились новые сети, а именно пятигорская "Вита Плюс" и нижегородский "Максавит".

Договоренность об "иммунитете" помещений внутри крупносетевого розничного сегмента фармрынка была впервые объявлена в 2020-ом. Тогда с инициативой уменьшить градус конкуренции между сетевыми игроками выступила РААС. На следующий год от идеи временно отказывались — но уже в 2022-ом фармрынок вернулся к данному принципу.

Как заметила глава Ассоциации Нелли Игнатьева, на практике предложение оказалось эффективным. Короткий годичный срок предусмотрен специально, чтобы и процедура присоединения к договоренности, и процесс выхода из соглашения были максимально комфортными для участников. В 2023 г. готовность соблюдать предложенный принцип подтвердили все сетевые аптеки, придерживавшиеся данного правила в минувшем 2022-ом.

Список аптечных сетей по соглашению

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Уменьшить правовую нагрузку на врачей

Представители Общественного совета при Росздравнадзоре, юридического и пациентского сообществ рассмотрели вопросы усиления авторитета медицинских профессий и вывод работы по предоставлению медпомощи за рамки Уголовного кодекса РФ.

Утвержден План задач по выполнению Стратегии "Фармы-2030"

Правительством одобрен план задач по выполнению Стратегии развития национальной фармпромышленности на ближайшие семь лет — до 2030 г. Об этом на днях сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Индия - лидер поставок лекарств в Россию

Индия возглавила десятку государств, снабжавших РФ медикаментами в 2023-м. 

Создан отечественный радиофармпрепарат на базе хлорина

Учеными РТУ МИРЭА разработано и уже прошло ряд испытаний новое радиофармацевтическое лекарство, в основе которого — одно из природных химических соединений.

Зарегистрирован уникальный антибиотик

Регулятор зарегистрировал оригинальный мишень-ориентированный антибиотик фтортиазинон в таблетках. Мишенью стала система защиты бактерий от иммунных клеток.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция