16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
16.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

"Конкурентное" соглашение сетевых аптек действует

Ряд сетевых аптечных организаций вновь документально подтвердили, что не будут посягать на площади друг друга.

Соответствующее соглашение остается в силе в течение 2023 г. К числу его участников присоединились новые сети, а именно пятигорская "Вита Плюс" и нижегородский "Максавит".

Договоренность об "иммунитете" помещений внутри крупносетевого розничного сегмента фармрынка была впервые объявлена в 2020-ом. Тогда с инициативой уменьшить градус конкуренции между сетевыми игроками выступила РААС. На следующий год от идеи временно отказывались — но уже в 2022-ом фармрынок вернулся к данному принципу.

Как заметила глава Ассоциации Нелли Игнатьева, на практике предложение оказалось эффективным. Короткий годичный срок предусмотрен специально, чтобы и процедура присоединения к договоренности, и процесс выхода из соглашения были максимально комфортными для участников. В 2023 г. готовность соблюдать предложенный принцип подтвердили все сетевые аптеки, придерживавшиеся данного правила в минувшем 2022-ом.

Список аптечных сетей по соглашению

Специализированные
мероприятия
Omni farma
Статьи рубрики новости:
ЕАЭС просят изменить расчет закупочных цен на ЛС

Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС выступила с инициативой реформировать методику расчета изначальной максимальной цены контрактов на покупку значимых лекпрепаратов.

Президент утвердил налоговую реформу

Президент утвердил закон о налоговой реформе, который вводит акцизы на фармацевтическую субстанцию этилового спирта, начиная с 2025 года.

Руцкой продал 98 аптек столичной сети Неофарм

Пандемия COVID-19 и ужесточение условий поставок дистрибуторами вынудили Дмитрия Руцкого отказаться от розничной торговли.

Новая фармтерапия лечения рака

Самарский госмедуниверситет (СамГМУ) и фармкомпания «Евросервис» подписали договор о коллективном создании лекпрепарата для терапии множественной миеломы.

Лекарства с истекшим сроком МДЛП не пропустит

Проект закона о запрещении продажи медикаментов с истекшим периодом действия и при отсутствии данных об их маркировке в системе МДЛП скорректирует ст. 57 и 67 ФЗ №61.

Специализированные
мероприятия
Omni farma