Новости:

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   

КОНТРОЛЬ ПРОВЕРЯЮЩЕГО

Это доля жалоб на надзорный орган, рассмотренных в судебном и досудебном порядке, а также количество умерших в стационаре пациентов из-за дефектов оказания медпомощи, число выписанных с дефектами от оказанного лечения пациентов.

Ведомство будет каждый год рапортовать о выполнении или невыполнении показателей регулятору. После прохождения отчета через Правительство, Госдуму, СовФед он будет размещен в открытом доступе. Критерии вступят в силу предположительно весной следующего года. Новшеством стало удаление стандарта медпомощи из предмета контроля Росздравнадзора, а также требование к медработникам следовать ранее отсутствовавшим в документе критериям оценки качества медпомощи.

Основанием для внеплановой проверки Росздравнадзора и его территориальных органов могут стать: уменьшение количества выявленных на ранних стадиях злокачественных опухолей на три процента в год, рост больничной смертности от инфаркта миокарда и летальности от острого нарушения мозгового кровообращения на два процента.

Шарафанович Анна
15.09.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться