13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Ковид продолжает удивлять разнообразием

Мир охватывает новый ковидный штамм FLiRT, находящийся в родстве с Омикроном со схожими признаками — лихорадкой, кашлем, насморком, болью в горле и потерей вкуса.

В РФ он не зафиксирован, но его появление не исключено.

По данным к. м. н., директора НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, сейчас специалисты расшифровывают и интерпретируют, насколько штамм болезнетворен и вредоносен.

"Подвид может оказаться в России, т.к. у него подобный тип заражения, как и у иных вариантов коронавирусов — воздушно-капельный. Туристический поток подстегнет ускорение передачи возбудителя. По поводу необходимости вакцинопрофилактики ясности еще нет", — сказал эксперт.

Роспотребнадзор, Минздрав и ФМБА внимательно следят за ситуацией и взаимодействуют с иностранными коллегами, разбираясь в роли новых разновидностей в динамике заболеваемости.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.