29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Кредит на производство

Фонд развития промышленности выдал "ПСК Фарма" заем на льготных условиях на 500 млн. руб. Деньги предназначены на формирование импортозамещающего производства биосубстанций объемом тридцать килограммов ежегодно в ОЭЗ "Дубна".

В сумме бюджет проекта оценивается в 1 млрд. руб. На указанном предприятии создают и выпускают препараты для лечения социальных актуальных болезней в разнообразных нозологиях. Прошедшей весной было сообщено о готовности к функционированию цеха для разработки и производства своих химсубстанций — главного активного составляющего для лекпрепарата.

Старт производства биосубстанций для биотехпрепаратов — следующий шаг на пути к организации полноциклового производства российского продукта.

В планах — масштабирование производства технологически сложных химических и биотехнологических жизненно значимых медикаментов. Через три года компания намеревается расширить портфель до 15 названий биотехнологических лекарств. На фоне экономических ограничений запуск производства биосубстанций даст рынку необходимое сырье, снизит импортозависимость, увеличит доступность нужных медикаментов для потребителей, не сомневается Евгения Шапиро, глава "ПСК Фарма".

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.