29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Круг добра" может включить всех "орфанных" пациентов

Зам. руководителя думского комитета по охране здоровья А.В. Куринный предложил дать фонду "Круг добра" функции по поддержке пациентов с заболеваниями из числа орфанных, освободив регионы от соответствующих обязанностей.

Данная организация на сегодня обладает профицитным бюджетом, пояснил парламентарий. Поэтому было бы логичным передать фонду еще одно направление — помощь россиянам с болезнями, относящимися к категории ВЗН, независимо от их возраста и тех регионов, где они живут. Напомним, что сегодня учреждение помогает детям с тяжелыми патологиями, оплачивая  лекарства и ряд видов лечения (в первую очередь, хирургическую помощь), а также обеспечивая жизненно необходимыми медизделиями.

— Пациентов с редкими диагнозами немного, но фармакотерапия для них является достаточно дорогостоящей, прокомментировал депутат. В некоторых областях, краях и республиках именно "орфанные" препараты составляют от тридцати до сорока процентов региональных лекарственных льгот — в денежном выражении.

 

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.