22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Курс на локализацию

Через 9 лет в России рассчитывают локализовать выпуск активных фарм. субстанций для производства по полному циклу 80% ЛП из 215 стратегически значимых. Об этом говорится в проекте Минпромторга по развитию промышленности (он станет частью программы соц.–экономического развития страны до 2030 г.). 

Сейчас степень локализации составляет 62,8%, через три года ее доведут до 65%, а к 2030 г. до 80%. В списке медикаменты для терапии онкологических заболеваний, ССЗ, эпилепсии, диабета и др. На эти цели направят 26,36 млрд. руб. (из них более 11 млрд. руб. коммерческих средств). Сегодня свыше 60% сырья для фармпрома завозят из Китая.

С. Шуляк (DSM Group) считает: часто потребность российских фарм. производителей в АФС — это несколько килограммов ежегодно, вложения в сырье могут не оправдаться.

Местным производителям субстанций государство уже предоставило дотации на аренду половины стоимости оборудования. А.Семенов ("Активный компонент") уверен, что этот хороший инструмент покрывал только затраты при начале производства и не обеспечивал дальнейший спрос на товар. Н. Беспалов (RNC Pharma) поясняет: часть ЛС находится под патентами иностранных компаний, если и будет локализован полный цикл их производства, это не приведет к существенной экономии средств бюджета.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma