19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Курс на самостоятельность

Участник ОЭЗ "Технополис Москва" "Амедарт" и ГК "Ташир Медика" договорились о партнерстве в области фармы и биотехнологий, цифровизации здравоохранения (речь идет о создании новой digital экосистемы, содействующей форсированию научного, технологического, ориентированного на нужды общества развития фармпрома).

В ближайшее десятилетие они собираются выпускать антиретровирусные, гипогликемические средства, снижающие уровень сахара в крови, безрецептурные и Rx–лекарства для больниц. Представители компаний рассчитывают на экспортные возможности продукции в РФ, Евразийском Союзе и за рубежом, что поможет поставлять качественные ЛП и в целом упрочить положение страны на фармрынке.

В скором времени стартует производство двадцати препаратов (инсулин, препятствующие образованию тромбов, для терапии злокачественных опухолей).

Подписали документ ген. директор "Амедарт" А. Колокольцов и управляющий партнер ГК "Ташир Медика" А. Галстян. Он отметил, что фарм. индустрия столкнулась с серьезными вызовами, необходимо организовать внутри страны независимые циклы по стратегически важным и обеспечивающим национальную безопасность направлениям.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma