29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Лидер по экспорту

В Подмосковье "Петровакс" открыл новую IV линию по выпуску лекарственных форм для инъекций (более 50 млн. доз ежегодно).

Крупный инвестиционный проект по масштабированию производства даст возможность компании увеличить выпуск социально важных ЛП и вакцин. Вложения оцениваются в 1,6 млрд. руб.

Дополнительно предоставлены тридцать пять трудовых вакансий, их число будет увеличено в два раза.

Завод Петровакс в Подмосковье

Уже производится "Гриппол плюс", вакциной компания снабжает отечественный и иностранные рынки (в другие государства отправлено свыше 8,6 млн. доз). В текущем году она собирается увеличить поставки на десять процентов. Ограничения не мешают российскому производителю устойчиво функционировать, осуществлять намеченные проекты, формировать планы на перспективу.

У компании уже есть сертификат соответствия своей площадки правилам надлежащей практики Евразийского союза. Предполагается возведение опытно-промышленного завода и биотехкомплекса полноциклового производства лекпрепаратов.

"Петровакс" сообщил о намерении локализовать в стране ЛП для лечения редкой болезни Фабри с ISU Abxis (Южная Корея). Среди приоритетов — инициатива по выпуску аналогичных ЛП, имеющих практически одинаковые клинические результаты по сравнению с существующими, для терапии пациентов с раком вместе с коллегами из Китая.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).