27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Локализация подходит к успешному завершению

"Петровакс" и НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи выполнили одну из значимых стадий проекта по локализации производства лекпрепарата "Фабагал" (МНН агалсидаза бета) для терапии болезни Фабри.

Обусловленный генетикой недуг ведет к почечной патологии, нейропатической боли, серьезным проблемам с сердцем.

Инвестпроект, начавшийся в 2022 г., – первый образец перемещения метода производства субстанции в программе по импортозамещению редких лекпрепаратов в РФ. Он нацелен на локализацию полноциклового производства указанного ЛП. Два года Центр и фармкомпания проводили перенос технологий синтеза действующего вещества.

К сегодняшнему дню готовы первые партии субстанции на базе НИЦ. Итогом будет производство ГЛФ лекпрепарата из отечественной АФИ на заводе компании.

Лекпрепарат ждут на рынке к концу года. Технология даст возможность выпускать медикамент в объеме, полностью обеспечивающим лечение всех наших пациентов с ферментозаместительной терапией агалсидазой бета.

Зарегистрированный в прошлом году РФ лекпрепарат на сорок процентов ниже в цене присутствующего на рынке медикамента с подобным МНН. Размещение на нашей территории производства поможет существенно понизить затраты бюджета — порядка полумиллиарда рублей ежегодно, если сравнивать с альтернативной терапией (около четырех миллионов на больного). За пять лет эта цифра может превысить два миллиарда рублей. Сегодня лечение получают сто семьдесят шесть человек.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.