19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Лучшая награда для препарата — признание врачами

Конец года — время подведения итогов, поэтому в декабре своих героев неизменно находят различные премии и награды. Одна из них — Russian Pharma Awards®, которую справедливо называют "медицинским Оскаром", ведь, как и в случае с престижной кинонаградой, оценивают работу фармкомпаний и выпускаемые ими препараты те, кто ежедневно подбирает лекарственную терапию — практикующие врачи.

Более 430 тыс. медиков–участников сообщества "Доктор на работе" со всей страны проголосовали, выбрав лучшие препараты и инициативы фармкомпаний, представленные в двадцати двух номинациях. Их знания и практический опыт не только определяют самые действенные средства, но и меняют подход к назначению терапии, показывая, что необходимо медицине сегодня.

Президент компании "АКРИХИН" Денис Четвериков отметил ценность для компании диалога с врачами. Общение и обмен опытом с медицинским сообществом помогает понять потребности пациентов, а значит, это дополнительный стимул для совершенствования портфеля.

Дух сотрудничества повлиял и на формат проведения премии. Это было не просто вручение наград победителям: креативное пространство Omega Tsvetnoy Rooftop превратилось в площадку для живого общения и обмена опытом между фармацевтическим и медицинским сообществом.

В 2021–м премия отметила десятилетие и за это время смогла завоевать доверие медицинского сообщества, а для фармкомпаний стала еще одним шагом на пути к развитию. Выступая с поздравительной речью, управляющий директор департамента заботы о зрении Alcon Наталья Петлюк назвала премию уникальной, поскольку свой выбор делают именно врачи. Компания благодарит всех профессионалов, организаторов, пожелав в дальнейшем премии успеха и процветания.

В юбилейный год были учреждены новые номинации — "Информационно–просветительский проект" и "Социальный/благотворительный проект". Стоит заметить, что компании–участницы фармрынка могли самостоятельно выдвигать свои проекты для голосования. Одним из проектов–победителей стала "Программа поддержки пациентов Emisupport.ru и мобильное приложение для пациентов с гемофилией А", разработанная компанией Roche. Премия стала для компании источником вдохновения и движения вперед, к разработке новых сервисов для пациентов с хроническими заболеваниями, в т.ч. орфанными.

Pfizer_победитель Премии

Компания Pfizer завоевала призовые места в нескольких номинациях: "Компания года" и "Помощь делом. Фармкомпании, оказавшие поддержку врачам в период COVID-19". Ее гендиректор в России и Беларуси Эрик Патруйярд обратил внимание, что компания продолжит поддерживать медиков с помощью образовательных мероприятий, выпуска новых лекарств и социальных программ. Э. Патруйярд уверен, что такое партнерство поспособствует разработке инновационных решений и изменит жизнь пациентов к лучшему.

Russian Pharma Awards

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma