26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Материнство или карьера?

В рамках опроса "Индекс женского здоровья", ежегодно проводимого "Гедеон Рихтер" совместно с ВЦИОМ, узнали представления наших женщин о своей реализации в профессии на фоне материнства.

Оказалось, что общество до сих пор убеждено – дети служебному росту помеха (с подобным не спорят женщины до 24 лет и не имеющие потомства). Половина участниц опроса без детей уверены: появление малыша угрожает их профессиональным свершениям. 66% мам возразили: материнство и карьера прекрасно сочетаются.

В значимости самовыражения, включая профессиональное, не сомневаются 46% находящихся в декрете. Несмотря на радость материнства (ответившие определили ее на 8,73 балла из десяти), их стремления связаны не только с рождением наследников.

Работодатель находится на последнем месте среди влияющих на намерение родить детей. 83% отметили: наниматель скорее не может повлиять на их мнение, но в состоянии поддержать их в этом решении, прежде всего, финансово и гарантировав сохранить рабочее место. Это может поспособствовать решению родить для 90%, в том числе 57% думает, что точно может побудить к этому, 33% — скорее может.

Молодым мамам подошел бы гибкий график или дистанционная занятость после родов (87%). 66% уверены: прежде всего, повлиять на желание женщины стать матерью способен ее мужчина. Каждая 4-я принявшая участие в опросе полагает, что прислушается к близким родственникам в этом вопросе.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.