31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Медицинский производитель вдвое расширяет мощности

Тюменский завод медоборудования и инструментов, пять лет назад переместивший основную площадку в "Технолополис Москва", сегодня увеличивает не только площади, но и объемы выпуска аппаратуры, исключительно важной для больниц и поликлиник.

Как сообщает глава столичного департамента инвестпромполитики Владислав Овчинский, в ближайшей перспективе запланировано двукратное расширение площади производства: около 3200 кв.м. вместо прежних 1600 м2. Это необходимо, чтобы увеличить выпуск таких наименований, как стерилизаторы паровые, аппаратура дезинфекционно-моечного назначения, а также шкафы, предназначенные для хранения эндоскопов в асептических условиях.

У отечественного медпрома есть серьезные достижения: уже сегодня некоторые виды медтехники — к примеру, те же дезинфекционно-моечные аппараты — локализованы в нашей стране на сто процентов. А в минувшем 2022-ом тот же ТЗМОИ смог в оперативном режиме заменить почти две трети комплектующих в производимой аппаратуре. Поэтому работу в данном направлении важно продолжать, чтобы больницы и поликлиники по всей России были всегда обеспечены оборудованием для диагностики и лечения.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".