22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Меры по предотвращению проблем

На заседании Кабмина М.В. Мишустин напомнил о потенциальных сложностях с поставками лекарственных средств из-за сбоя схем логистики и воздействия со стороны Запада.

Спец. программа поддержит фарм,– медпром, оптовиков и розницу фармрынка: им предоставят независимые заверения от банка с льготной ставкой комиссии (один процент для производителей, два — на возмещение банкам). Кроме этого, упрощен и ускорен процесс регистрации, разрешен ввоз и отпуск зарегистрированных ЛП в оригинальных упаковках.

Анонсированное ранее Т.А. Голиковой создание спец. онлайн–системы для контроля доступности медикаментов поможет, по ее заверению, непрерывному обеспечению россиян ЛП и медизделиями в субъектах Федерации (в работе примут активное участие гл. внештатные специалисты–медики профильного министерства).

Уже в марте отечественные врачи заявляли о нехватке более восьмидесяти наименований ЛП в аптеках (противоэпилептические, противосудорожные, антидепрессанты и антипсихотики и др.).

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma