13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Минпромторг предложил новые ограничительные меры

Ведомство обнародовало проект президентского указа. В нем говорится, что фармкомпаниям из "недружественных государств", вынужденным принимать платежи за использование своей интеллектуальной собственности на спецсчета типа "О" в Банке России, могут предписать координировать с комиссией по контролю Правительства над осуществлением иностранных капвложений еще и продажу собственникам в РФ своих торговых марок.

Полученные от таких сделок деньги предлагают хранить на спецсчетах.

Это позволит исправить недочет в законодательной базе, дающий право заграничным фармпроизводителям вносить неполученные средства лицензионных платежей за производство лексредств в цену ТМ и реализовывать ее нашему производителю без ограничений на вывод средств, а также продолжить пользоваться правами по уже подписанным контрактам и избежать отказа из-за невозможности оплаты на счет в иностранном банке из России.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.