22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Минздрав: о вхождении в систему новых территорий

С 1 марта начнут действовать правила, касающиеся адаптации существующих на присоединенных территориях норм в области здравоохранения к российским.

Соответствующий законопроект одобрили депутаты Госдумы (II и III чтения). Коррективы связаны с допуском к мед- и фармдеятельности, оборотом лексредств и медизделий, гос. контроля качества деятельности по оказанию медпомощи и обращения лекарств.

Предполагаемый переходный период — до начала 2026-го в РФ будут актуальны документы специалиста, выданные по украинским законам; свидетельства об аккредитации специалиста и документы, заверяющие получение квалификационной категории мед- и фармработниками.

Сформированный в феврале в Минздраве Департамент по реализации специального инфраструктурного проекта во главе с Иваном Амбражуком займется организацией медпомощи и лекобеспечения в присоединенных регионах.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.