Вакансия

 

Новости:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   

МИНЗДРАВ ОЦЕНИЛ ОБЪЕМЫ ГОСЗАКУПОК ЛЕКАРСТВ

Ранее в СМИ появилась информация, со ссылкой на результаты исследования, проведенного "Хедвей Компани", о том, что в минувшем году госзакупки препаратов для районных больниц сократились на тридцать два процента, для городских стационаров — на двадцать восемь процентов, а для государственных медорганизаций в среднем — на восемь процентов.

Приведенные в исследовании данные, а также сделанные по ним выводы расходятся с действительностью, подчеркнули в Минздраве. По данным Федерального фонда ОМС, за январь-сентябрь 2022 г.  стационары медорганизаций регионального и муниципального уровня вложили в приобретение лекарств для своих пациентов двести восемьдесят один миллиард восемьсот миллионов рублей. Эта сумма на целых 20 млрд. рублей больше, чем вложения в закупки лекарств для стационаров в 2021 г.

Увеличилась и доля лекарств в общем объеме затрат отечественных стационаров. В январе-сентябре позапрошлого года она составила 24,9%. В январе-сентябре минувшего — уже 25,8% (т.е. рост составил девять десятых процента).
Значительный подъем обсуждаемого параметра отмечен и в медорганизациях федерального типа: в январе-сентябре прошедшего года, по базовой программе обязательного медстрахования, они вложили в приобретение препаратов и перевязочных материалов двадцать три миллиарда триста миллионов рублей. Для сравнения: в первые девять месяцев позапрошлого года федеральные МО смогли направить на решение данных задач  четырнадцать миллиардов девятьсот миллионов рублей.

Минздрав также сообщил, что в текущий период в нашей стране повышается результативность планирования «лекарственных» потребностей МО (как государственных, так и муниципальных). Совершенствуется и организация процедур закупки лекарств.

Алтайская Екатерина
20.01.2023
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться