13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Минздрав просят расширить отпуск лекарств по льготе

В конце октября в столице был продлен "пилот", в ходе которого частные аптеки выдают пациентам препараты по льготным электронным рецептам. С предложением применить данный опыт во всех регионах нашей страны выступил депутат Госдумы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Представитель парламента обратился с официальным письмом к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко.

В письме депутат отметил: сегодня в пилотном проекте принимают участие более трехсот пятидесяти коммерческих аптек Москвы, подключенных к инфосистеме ЕМИАС. За текущий год они получили шесть тысяч двести льготных рецептов, и по этим врачебным назначениям выдали препараты общей стоимостью в 6,7 млн. рублей. Инициатива востребована пациентами.

Депутат предлагает изучить возможность поэтапного применения полученного опыта на территории всей России.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.