21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Минздрав зарегистрировал антибиотик джозамицин

В конце 2023 года компания ”Астеллас” прекратила поставку оригинального препарата "Вильпрафен", МНН джозамицин. 

В рамках программы импортозамещения и доступности лекобеспечения населения Минздрав в июне этого года зарегистрировал  "Вильпрамицин Сар" с тем же действующим веществом от фармкомпании "Промомед Рус". Он выпускается на промплощадке ”Промомед Рус” — ”Биохимик” в виде эмульгируемых таблеток.

Компания ”Астеллас” в результате проведенной всеобъемлющей бизнес-оценки решила остановить выпуск своего лекпрепарата в РФ и мире. Эксперты сообщают о глобальном дефиците фармсубстанций. 

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma