22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Мнение врачебного сообщества для нас первостепенно

24 ноября 2022-го в Москве состоялась XI Церемония награждения премии Russian Pharma Awards®. По итогам масштабного голосования российских практикующих врачей были определены победители в 28 номинациях*.

"Мнение врачебного сообщества для нас не только важно, но и первостепенно. Врачи — наши самые главные и близкие специалисты, и это здорово — быть на одной волне с нашей главной целевой аудиторией!”, — отметила Мария Белоголовцева, старший продакт-менеджер компании Teva. тем самы подчеркнув особую значимость получения Премии, которую организует закрытое профессиональное интернет-сообщество "Доктор на работе". К голосованию приглашается более 430 000 практкующих врачей.

Церемония награждения стала настоящей площадкой нетворкинга и открытого диалога врачебного и фармацевтического сообществ, ведь победители получили заветные награды из первых рук вручантов премии — врачей. “Я всегда активно принимаю участие в голосовании, потому что это важно не только для фармацевтических компаний, но и для врачей, а в конечном счете для пациентов”, — делится своими эмоциями заведующая гинекологическим отделением Первой клиники “Измайлово” Оксана Мякишева.

Компания Merck впервые стала победителем сразу в двух специальных номинациях — "Компания года" и "Лучшие онлайн-коммуникации". “В этом году мы провели большое количество различных проектов. Победа — это признание того, что врачи видят нашу работу и она откликается им. Это и есть для нас основная цель — вместе с врачами работать над улучшением благополучия наших пациентов”, — Ирина Мохова, представитель компании.

Актуальность социальных инициатив переоценить сложно, поэтому в перечень номинаций, как и год назад, вошли: "Информационно-просветительский проект" и "Социальный/благотворительный проект". Любая фармацевтическая компания имела возможность рассказать о своем недавно реализованном или проводимом в настоящее время проекте врачебному сообществу. Мнением о важности социальных инициатив поделился Евгений Крошка, партнер пациентского пути компании Roche: “Приоритет для Roche — это устойчивость системы здравоохранения. Мы стремимся реализовывать проекты, помогающие улучшать доступ к инновационной терапии для пациентов, сокращать время на постановку верного диагноза, повышать качество жизни при хронических заболеваниях. Для фармацевтической отрасли социальные инициативы, курс на пациентоцентричность — зоны естественного интереса. Это область, где наша деятельность приносит максимальный эффект для общества”.

Победители Russian Pharma Awards

----
* Голосование не предполагает оценку качества, безопасности, потребительских и иных характеристик медицинских изделий, лекарственных препаратов и (или) биологически активных добавок Претендентов, самих Претендентов. Респонденты самостоятельно, руководствуясь собственным опытом, голосуют за Претендента в номинации. Иных критериев оценки Претендентов Премия не предполагает.

 

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.