29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Модернизация сельских ФАПов

В конце февраля, в ходе поездки в республику Чувашию, Президент РФ В.В. Путин посетил сельский ФАП — фельдшерско–акушерский пункт, отремонтированный и с новым оборудованием благодаря госпрограмме модернизации первого звена медпомощи.

Для обеспечения доступности лекарственной терапии медикаменты для жителей села теперь отпускает непосредственно фельдшер. Ранее за лекарствами пациентам приходилось приезжать в райцентр.

В современном процедурном кабинете ФАПа проводятся прививки и профосмотры, берутся материалы на анализы, делаются инъекции и оказывается неотложная медпомощь.

Пункт оснащен видеоконференцсвязью: при необходимости фельдшер может связаться с райбольницей для получения совета от врачей-специалистов., чтобы посоветоваться с кем–либо из коллег–врачей. Звонок возможен в любое время.

На приеме у врача

К началу 2024 года в Чувашии модернизирована уже треть зданий, где работают медики первого звена: амбулатории, ФАПы и кабинеты врачей, ведущих общую практику. В течение последних трех лет возведено сто десять построек медицинского назначения, а в шестидесяти пяти лечебных учреждениях проведен ремонт.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.