24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Монстры на подушках или немного о сомнологии

25 ноября (и только один день) в московской галерее "Красные Холмы" пройдет нестандартная выставка "Кошмары на подушке".

Авторы полотен на подушках (современные отечественные художницы) попытаются дать ответы, откуда берутся страшные сонные видения, какова природа сна и что такое его здоровый вариант?

Производитель "Аскона" и Центр медицины сна МГУ им. Ломоносова хотят подтолкнуть людей задуматься о своем здоровье с помощью хорошего сна и грамотно выбранной подушки. Представитель компании отметила: подушки из инновационных, не вызывающих аллергию материалов дают здоровый сон и полноценный отдых. Специалист-сомнолог отмечает: трудности со сном воздействуют на общее самочувствие, но приятным сновидениям все еще уделяется мало внимания.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma