31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Московский фармпром развивает научную составляющую

В нынешнем году в столице планируется открытие двух центров для фармацевтических исследований. Организации, которые будут вести НИР в области разработки новых лекарств, создаются  отечественным предприятием "Р–Фарм" внутри завода "Спутник Технополис".

Предметом работы первого из центров станут препараты химсинтеза. Второй центр сосредоточится на биопрепаратах, а именно на разработке моноклональных антител. Они будут предназначены для фармакотерапии онкопатологий, аутоиммунных и некоторых инфекционных заболеваний.

Предполагается, что в структуру исследовательских площадок будет включена также опытно-промышленная составляющая. Соответствующее мини–производство поможет апробировать создаваемые технологии выпуска лекарств, чтобы подготовить их к масштабному применению.  Ведь перед внедрением каждого научного изобретения важно тщательно изучить все его особенности.

Сегодня на производстве "Спутник Технополис" трудится 650 специалистов. Развитие исследовательского сектора создаст еще сто двадцать вакансий.

Подобных центров, включенных в структуру промышленных предприятий, в нашей стране сейчас не очень много, отметил руководитель завода Тимофей. Петров.

Уникальный во многом опыт вызвал интерес, и к работе над проектом подключились организации из АТР.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".