22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

Московский фармзавод нарастит мощности производства

Предприятию "Изварино фарма" выдано официальное разрешение реконструировать действующее производственное здание. Площадка располагается в столице, на территории поселения Внуковское.

Завод, открытый четверть века назад, в далеком 1998-м, был одним из пионеров GMP в нашей стране — и показал полное соответствие международным правилам, регламентирующим выпуск лекарств, задолго до того, как это стало всеобщей тенденцией. В начале 2020-х производство планируется к расширению.

Как сообщил Андрей Бочкарев, замглавы столицы по градостроительной политике, в процессе реконструкции 2-этажный фармкомплекс станет крупнее на полторы тысячи кв. м. Будут возведены две новых пристройки. Одна из них будет выделена под администрирование и лабораторную зону. Увеличатся и сами производственные площади — на предприятии запланировано появление нового цеха. Также будут обустроены гардеробная, кабинеты для специалистов и столовые.

Расширение фармпроизводства во Внуковском не только увеличит спектр выпускаемых медикаментов, но и создаст новые рабочие места.

На сегодня фармпредприятием получена вся обязательная разрешительная документация, подчеркнул глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. После сообщения о том, что работы начаты, для реконструируемого здания будет составлена программа проверок. В процессе контроля примут участие сотрудники ЦЭИИС.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Создание федерального регистра медназначений

Участники пилотного проекта по онлайн-продаже лекпрепаратов по рецептам на встрече с представителями Комитета ГД по охране здоровья сообщили, что в каждом из субъектов сейчас применяются различные алгоритмы выдачи и применения электронных сертификатов.

ЖНВЛП расширился

Перечень ЖНВЛП пополнен пятью наименованиями, а список препаратов для терапии "четырнадцати ВЗН" — двумя. Соответствующее распоряжение дал Кабинет министров. Новый правительственный документ юридически закрепляет решения специальной комиссии МЗ РФ, еще в феврале рекомендовавшей дополнить основные списки медикаментов.

"Платиновая унция" наградила победителей

18 апреля были подведены итоги XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармотрасли "Платиновая унция". Церемония награждения прошла в онлайн-формате в стиле астрономии.

Нацкалендарь прививок дополнится новыми позициями

Нацкалендарь профпрививок скоро расширится на 4 позиции — вакцинами против менингококка, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавирусной инфекции. 

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция