22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

На борьбу с эпизоотиями направлены дополнительные средства

Финансирование профилактики болезней животных и их лечения расширено на 1 млрд. руб. Соответствующее постановление правительства вышло седьмого апреля.

Заболевания животных очень опасны — и зачастую распространяются весьма стремительно. Поэтому вовремя предупреждать, выявлять и лечить их исключительно важно, в особенности с учетом условий пандемии. И дополнительные средства направлены на то, чтобы запасы препаратов ветеринарного профиля были максимально возможными, а специалисты ветслужб смогли вовремя выполнить вакцинопрофилактику для всех животноводческих организаций нашей страны.

Источником поддержки будет та часть бюджетных средств, которая зарезервирована для работы правительственных инициатив по развитию сельхоздеятельности, рыбоводства и рыболовства. В общей сложности финансирование противоэпизоотического направления в нынешнем году составит более 3 млрд. 700 млн. руб.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.