24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

На фоне чистки клиентского портфеля

"АРЭНСИ Фарма" подготовила рейтинг российских фармдистрибуторов за I-III кв. текущего года.

От деятельности депутатов Госдумы над проектом закона об ограничениях для фармритейла и оптовиков, пересмотра предельного размера маркетинговых бонусов непосредственно зависит устойчивость отечественной фармацевтической розницы и политика цен на всех этапах движения товара. Цены на фармацевтическом рынке растут 2–й год. Аналитики отмечают: факторов для этого предостаточно.

Представители отрасли готовы торговаться. РААС заявила о планах активно продвигать предложение о фундаментальном увеличении разрешенного для продажи в аптеках ассортимента. Если маркетинговые сметы действительно серьезно урежут, это, пожалуй, единственный вариант сбалансировать положение в торговле, увеличить разницу между прибылью и себестоимостью определенного товара без значительного увеличения цен. Для оптовиков это способ увеличить прибыль за счет отгрузки доп. товаров, а также важный фактор, спасающий ритейл от повального банкротства и уменьшающий денежные потери.

Эта мера помогла бы несколько повысить конкурентоспособность оффлайн–розницы и онлайн–проектов дистрибуторов. Стремительно развивающиеся торговые площадки отнимают потребителей за счет широты предлагаемых товаров. Вторая стратегия — дистрибуторы в фармотрасли, нацеленные на поставки в розницу, энергично увеличивают свою клиентскую базу. Общее количество точек отгрузки для ТОП–3 фармдистрибуторов увеличилось на 10,5%, что происходило на фоне довольно серьезной чистки клиентского портфеля отдельными компаниями.

RNCPharma TOP Distrib1

Источник: данные RNC Pharma

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma