21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

На лечение орфанных заболеваний выделят больше денег

В 2024 году из федерального бюджета переведут свыше 24,5 млрд. рублей на приобретение Фондом «Круг добра» лекпрепаратов для детей с тяжелыми и редкими патологиями.

В 2023 году были предоставлены медикаменты 2,5 тыс.пациентам, еще 300 детей получили медизделия и техсредства реабилитации. Тогда же фонд потратил на медицинскую помощь 120 млрд руб. 

В апреле 2024 г. Кабмин сократил время получения лексредств из резерва Фонда до 6 дней. С 1 мая текущего года подопечным Фонда могут передавать лекпрепараты из ресурса, создаваемого местными и общефедеральными медорганизациями. В том же месяце регулятор добавил в список орфанных болезней четыре нозологии, в июне еще одну.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma