Новости:

 
   
ФАРМАПАК_бан
SmartPharma
Профмитинг
Pharmbrend_21
   

НА ОПТИЧЕСКИМ РЫНКЕ РОССИИ ПОЯВИЛСЯ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОДУКТ

Эта тенденция серьезно беспокоит врачей-офтальмологов, поскольку прогрессирующая в детском возрасте миопия в будущем может привести к развитию опасных для зрения осложнений глаз: глаукомы, катаракты, отслойки сетчатки и макулярной дегенерации. Компания Essilor, мировой лидер в производстве очковых линз и оборудования для их обработки, представляет на российском рынке новые линзы Stellest, предназначенные для борьбы с миопией. По результатам промежуточного двухлетнего клинического исследования, проведенного Исследовательским Центром Essilor в сотрудничестве с Медицинским Университетом Въенчжоу, линзы Stellest показали эффективность в замедлении прогрессирования миопии в среднем на 67%. Участниками рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого клинического исследования, которое началось в 2018 г., стали 104 ребенка с миопией, разделенные на две группы (однофокальные линзы / линзы Stellest). 100% детей, которые носили очки с линзами Stellest, имели четкое зрение. Все дети адаптировались к линзам Stellest менее чем за 1 неделю, более 90% детей — менее чем за 3 дня.

Очки_линзы при миопии

Линзы позволяют не только обеспечить коррекцию миопии, но и сдержать ее дальнейшее прогрессирование. Этого удалось добиться за счет использования уникальной конструкции. Линзы состоят из двух дополняющих друг друга частей, которые в совокупности обеспечивают их эффективность. Во-первых, благодаря поверхности однофокальной линзы по рецепту пациента обеспечивается четкое зрение на всех расстояниях, при любом направлении взгляда. Во-вторых, технология H.A.L.T. (Highly Aspherical Lenslet Target — кольца высокоасферичных микролинз) позволяет затормозить удлинение глазного яблока и в перспективе дает возможность добиться снижения темпов развития миопии.

"Предварительные результаты исследования демонстрируют убедительный потенциал линз Stellest и вселяют в нас уверенность в том, что они станут лучшим решением компании Essilor в борьбе с развитием миопии у детей – эффективным, безопасным, комфортным и простым в назначении. Эти линзы воплощают в себе наше стремление повышать качество жизни людей путем улучшения их зрения, и мы очень рады, что оптический рынок России стал одним из первых в мире, где появился этот революционный продукт", — комментирует Вадим Король, глава группы Essilor в России.

Линзы Stellest могут быть выписаны всем детям-миопам с рефракцией до -10 D. С подробной информацией об их применении можно ознакомиться на сайте crizal.ru.

Источник: Пресс-служба компании Essilor

Соб. инф. МА
05.04.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
   
ФАРМАПАК_бан
SmartPharma
Профмитинг
Pharmbrend_21
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться