22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

На первом месте пациент?

Сообщество людей с ВИЧ обратилось в AIPM, "Фарминновации" и СПФО с вопросом о приостановке участия российских пациентов в клинических исследованиях. Для определенных людей привлечение к КИ — единственная возможность вылечиться.

В организации уверены: фарме необходимо на практике подтвердить обозначенные ими этические деловые нормы. Текст содержит следующий посыл: санкции не должны вести к гуманитарному воздействию на общество, а склоняющихся перед неправомерными рестрикциями вряд ли можно назвать ответственными партнерами системы здравоохранения.

Регулятор предоставил девятьсот восемь документов на КИ, сорок процентов из которых — межнациональные многоцентровые испытания. Отобраны свыше тридцати девяти тысяч пациентов. Основание для приостановки отбора участников — сложности с логистикой, не дающие устойчиво завозить в РФ и вывозить из нее ЛП, биоматериал для различных видов диагностики.

Ряд компаний "Большой фармы" объявил об отказе начинать очередные КИ и отмене набора пациентов в проходящие исследования.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma