22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

На российский фармрынок выходит новая компания

Российское подразделение международной фармацевтической группы Acino International объявило о выделении в самостоятельный бизнес: компания начнет работать под новым брендом "Алцея".

Речь идет об "Ацино Рус", работающем в нашей стране с далекого 2015 года и хорошо известном целому ряду врачей-специалистов — маммологам и проктологам, гинекологам и урологам. 

Компания выпускает как лекарства, так и биодобавки. Лекарственный ассортимент "Алцеи" представлен сегодня 21 наименованием (присутствующим более чем в пятидесяти тысячах аптек по всей России). Большинство из этих препаратов не только реализуется, но и производится на территории нашей страны. Прогнозируемый объем заводских отгрузок фармкопанией по итогам нынешнего года оценивается на уровне 5 млн. упаковок.

"Вновь прибывший" игрокк национальной фармы активно задействован и в процессе повышения квалификации специалистов здравоохранения. Проводимые компанией учебные мероприятия предназначены для практикующих врачей, в первую очередь, гинекологов и маммологов. Каждый год в нашей стране проходит более 1600 таких обучающих курсов.

В минувшем году компания показала самый быстрый рост среди "первой десятки" в своем сегменте. В ближайшие три–пять лет подобные темпы развития предполагается сохранить. При этом все имеющиеся бренды выпускаемых лекпрепаратов остаются в ассортименте. Изменения не должны коснуться и логистических цепочек.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.