22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

На волне беспокойства

Средства массовой информации поспешили разместить сведения о приостановке заказов и отправки лекарств аптекам в некоторых регионах из–за резкого увеличения объема заказов вследствие падения рубля и переоценки ЛП оптовиками.

После проведения оперативного совещания с федеральными фармдистрибуторами российский Минпромторг опроверг эти сообщения. Представитель ведомства заявил, что все отгрузки медикаментов в фармрозницу и мед. организации на всей территории страны проводятся в плановом режиме.

В ведомстве также подчеркнули, что рост цен на социально значимые препараты также не соответствует действительности. Механизм госрегулирования максимально допустимых отпускных цен на такие препараты не дает возможности превысить предельно установленные наценки на жизненно необходимые и важнейшие самими участниками фармбизнеса. Оба вида надбавок зафиксированы в зависимости от региона на отечественные и зарубежные ЛП.

Министерство промышленности и торговли обратилось ко всем игрокам фармрынка воздерживаться от настроений спекулятивной направленности.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma