24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

На выгодных условиях

Руководство Подмосковья проинформировало о конкурсе на заключение офсетного контракта на поставку двенадцати ЛП в разных дозах на сумму 4,65 млрд. руб. в период с 2025 по 2031 год.

Вложения в производственные мощности оцениваются в сумму не менее 1 млрд. руб. Подрядчик обязуется организовать выпуск, всего девятнадцать позиций, в Московском регионе в формате ГЛФ, причем не меньше 3-х медикаментов в 2–х различных формах — по полному циклу (считая и синтез действующего фармвещества).

Фармпроизводителю предоставляется право создать новое производство или усовершенствовать действующее. В период до полугода после подписания соглашения ему следует предъявить заказчику проектную документацию на строительный объект и получение права на эксплуатацию предприятия. Инвестор должен закончить доставку, сборку, пуско-наладку и ввод в действие оборудования не позже 3–х лет с момента подписания контракта.

С 2025 г. стартуют контрактные поставки ЛП, завершение — в 2031-м.

ТаблМО_1

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma