22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Начал работу фармзавод в Алабушево

Новое фармпроизводство создано в столице, на территории площадки Алабушево. Как заметил замглавы Зеленоградского админокруга Дмитрий Морозов, комплекс уже функционирует.

Завод построен предприятием "Р-Опра". Уже возведены собственно производственное здание, котельная, склад и КПП. Общая площадь помещений — немногим меньше 17тыс. м2.

Город заключил с фармпроизводителем офсетное соглашение. Предмет договоренности — обеспечение московских медучреждений лекарствами, применяемыми в фармакотерапии:

  • психиатрических болезней;
  • онкозаболеваний;
  • ревматологических патологий;
  • астмы.

Планируется, что в ближайшие семь лет общий денежный объем поставок приблизится к отметке в 18,5 млрд. рублей, а первые препараты, произведенные новым комплексом, городские больницы смогут получить уже в этом году.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.