22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Надежный заслон против гриппа

В нынешнем году все регионы России обеспечены вакциной против гриппа. Объем поставок составил шестьдесят девять миллионов доз.

Данные обязательства перед Минздравом России выполнены производителем "Нацимбио". С августа по ноябрь в медорганизации переданы пятьдесят шесть с половиной тысяч доз трехвалентной вакцины "Совигрипп" и двенадцать с половиной тысяч — четырехвалентной   "Ультрикс Квадри". Первый из препаратов применяется уже семь лет, с 2015 г., и выпускается как во флаконах, так и в шприцах.

Второй препарат уникален — это первая отечественная вакцина, содержащая не два и не три, а четыре штамма вирусов гриппа. Данный подход отвечает рекомендациям ВОЗ, которая советует применять именно четырехвалентные вакцинопрепараты в силу более широкого спектра их действия.

 "Ультрикс Квадри" (форма — шприц-доза) применяется с 2019 года не только у взрослых, но и у детей.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.