13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Наука и производство объединяются

"Русатом Хэлскеа" и Федеральное медико-биологическое агентство договорились сотрудничать и взаимодействовать по нескольким направлениям.

Это разработка методик создания современных радиофармацевтических препаратов, обеспечение контроля качества выпуска изотопной продукции на предприятии "Росатома" по правилам GMP. Для этого будут вестись коллективные исследования и разработки по оценке действенности, безопасности и качества новейших лекпрепаратов данного направления.

Документ предполагает и проведение установленных правилами доклинических и клинических испытаний передовых лекпрепаратов. Научно-клинические структуры Агентства будут использоваться в качестве базы для осуществления подобных процедур. Комментируя договоренность, Алексей Лихачев, глава "Росатома", напомнил: корпорация находится в тройке лидеров среди поставщиков изотопной медпродукции в мире. Вероника Скворцова, руководитель ФМБА, рассказала о запланированной обширной программе разработки и КИ высокоспецифичных радиофармпрепаратов для постановки диагноза нейродегенеративных болезней и новообразований мозга.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.