29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Не игнорировать свое родное

СМИ обнародовали мнение ряда экспертов, что "Фарма–2020" не мотивировала выпуск российского оборудования. Сейчас это привело к тому, что отказ части производителей из Европы от снабжения запчастями для фарм. оборудования может стать препятствием для выхода ЛП.

Участники фармрынка вынуждены воспроизводить детали и подыскивать альтернативные варианты из числа поставщиков из Индии и Китая. В ответ Минпромторг заявил, что отечественные фармпроизводители еще во время ковида из-за введенных некоторыми государствами ограничений столкнулась с трудностями с поставкой и обслуживанием оборудования для производств. Полученная практика в подборе аналогов дала возможность к сегодняшнему дню нашим производителям создать существенные ресурсы расходников. У крупных отечественных производителей есть свои тех. сотрудники, подтверждающие высокую квалификацию — они в состоянии устранять небольшие поломки и регулярно обслуживать аппаратуру. Ведомство информирует индустрию, если находит заинтересованных в партнерстве зарубежных поставщиков из настроенных на сотрудничество государств.

Минпромторг назвал, как минимум, десять предприятий в РФ, способных производить и поставлять фасовочно–упаковочное оборудование и для розлива, которое может использоваться, в том числе, в фарме.

Отечественная техника, уверены в министерстве, отвечает нуждам заказчиков и готова соперничать с европейским по цене и качеству. Наши производители готовы проектировать и производить новые виды оборудования, совершенствовать выпускаемую номенклатурную линейку по заказам потребителей.

Минпромторг ведет программы финансовой помощи по поддержке инновационных разработок видов оборудования, включая упаковочное. По постановлению Кабмина №1649 предоставляются субсидии компаниям на восполнение до 70% расходов на НИОКР. Стимулирует разработку новой высокотехнологичной продукции и импортозамещение Фонд развития промышленности, выделяя льготные заемные средства по разнообразным программам.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.