19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Не оставить людей без дешевых ЛП

Чувствительную тему стоимости лекарств затронула на пресс–конференции глава Альянса фармацевтических ассоциаций и исполнительный директор СРО АСНА В. Преснякова.

На цены воздействует множество факторов: расценки на упаковочный и расходные материалы, арендная плата за помещение, перевозка, топливо. Она высказалась о необходимости комплексного подхода в управлении аптечной отраслью и создания единого центра по координации работы.

Цена же на необходимые ЛП меняется из–за инфляции. Росстат заявил о подорожании важнейших лекарств в июне в среднем на 0,5% (например, валидол — на 2,1%, аллохол — на 0,6–1%).

По словам Виктории Валентиновны, из–за невыгодности производства ряд препаратов из списка ЖНВЛП был выведен, но замена всегда есть в аптеках, потребитель не останется без препарата совсем.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma