24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Не хватает железа? Проверься

"ЭГИС-РУС" и ГК "МЕДСИ" запустили социальную акцию по борьбе с железодефицитным состоянием у женщин — #тынежелезная.

В течение двух месяцев (с 1 октября по 30 ноября) москвички от 20 до 45 лет смогут бесплатно сдать анализ крови на ферритин в одной из клиник "МЕДСИ" и получить дистанционную консультацию врача.

По данным ВОЗ, с железодефицитной анемией и скрытой нехваткой железа так или иначе сталкиваются 24% населения планеты (прежде всего женщины и дети). В России до 70% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с железодефицитом. Частые проявления таких состояний — слабость, усталость, головные боли, бледность кожи, ломкость волос и ногтей. Даже если уровень гемоглобина определяется в пределах нормы, запасы железа могут истощиться, и способность организма скомпенсировать такой дефицит стремительно падает.

Тынежелезная2

Обнаружить скрытый дефицит железа в организме помогает тест на ферритин — особый белок, маркер состояния депо железа. Уровень ферритина позволяет выявить железодефицит уже на ранней стадии.Участники акции #тынежелезная могут сдать анализ для определения уровня ферритина сыворотки крови бесплатно. Достаточно получить спец. промокод в любой клинике, участвующей в акции, или на сайте клиники после регистрации; зарегистрироваться в приложении SMARTMED и активировать промокод; сдать анализ (1 октября — 15 ноября) и дождаться результата в течение 1-2 рабочих дней; пройти бесплатную онлайн-консультацию терапевта клиники "МЕДСИ" в приложении SMARTMED, используя активированный промокод. Адреса и контакты клиник, полная информация об акции и условиях участия доступны на сайте.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma