22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Нет бумажки — невиновен

ФНС России ослабит меры воздействия на применяющих ККТ из–за нехватки чека в бумажном формате, если расчет сделан по всем правилам, а чековой ленты нет из–за форс–мажорных факторов. Это не считается отягчающим моментом.

Крупнейшие дистрибуторы лент для касс отрицают наличие трудностей с поставками, но при корректировке логистики вероятны местные недолговременные задержки. Уменьшить затраты продавцы могут, предоставив клиентам электронные чеки. После разрешения потребителя он отправляется на телефонный номер, эл. почту или в "Мои чеки онлайн" (туда они попадают по умолчанию, портал начал функционировать в 2021-м.). На сегодня у портала около полутора миллионов пользователей. Каждый день пробивается свыше 30 млн. чеков.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma