22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Нет — и точка

Если написать в названии слово аптека латиницей, это еще не оригинальное наименование, способное претендовать на товарный знак. Иметь исключительные права и зарегистрировать apteka.ru в качестве охраняемого ТЗ не смогла "Катрен".

 

Суд по интеллектуальным правам отказал, посчитав невозможным ограничить других лиц в свободном использовании спорного обозначения. В массовом сознании аптека понимается как организация по хранению, приготовлению и продаже медикаментов и мед. изделий в интернете (указан национальный домен верхнего уровня).

В судебном решении отмечено, что на рынке много игроков, ведущих ту же деятельность, и неверно забрать их право применять указанное словесное выражение.

Заявитель настаивал, что неимение правовой защиты названия площадки привело к паразитированию третьих лиц на популярности сервиса. Однако судебные органы это не убедило.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.