13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Номенклатура расширяется

Кабмин своим постановлением добавил несколько пунктов в реестр критически важного импорта с господдержкой. В "Лекарственные средства (исключая продукцию №№3002, 3005 или 3006)…" внесен ряд кодов наименований медизделий и продукции, применяющейся на фармпроизводстве.

Документ подготовлен в контексте программы госгарантий страхования ввоза подобных товаров, утвержденной правительством в прошлом сентябре. Оговорено, что государство ручается за создание условий для выполнения договоренностей АО "ЭКСАР" (национальное экспортное кредитное агентство). Госгарантийные обязанности у ВЭБ.РФ.

Перечень продукции

Прошедшей осенью одобрен регистр изделий, работ, услуг и нематериальных коммерческих (интеллектуальных) продуктов для не производящихся в стране товаров, напрямую влияющих на показатели жизнедеятельности (входит мед– и фармпродукция). Постановление Правительства РФ №1787-р можно найти на ресурсе правовой информации.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.