19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Новая напасть под названием "стелс"

Министерство здравоохранения проинформировало: очередной вариант коронавирусной инфекции "стелс–омикрон" в ближайшее время может стать превалирующим в стране.

Сам "омикрон", в свою очередь, имеет несколько подвидов. Сначала в различных государствах преобладал BA.1, сейчас это BA.2, такое имя ему присвоено из–за способности быстрее циркулировать в популяции.

Максимальное число заразившихся регистрируется в Германии, вспышка"стелс–омикрона" отмечена в Китае. Среди заболевших люди всех возрастов.

М.А. Мурашко отметил, что обстановка может усугубиться в марте-апреле, это время надо использовать для повторной прививки. В группах добровольцев среди получивших третью дозу (бустер) эпизодов "стелс–омикрона" не было. Подросткам подойдет "Спутник М".

На сегодняшний день в больницах лечатся свыше 85 тыс. пациентов с ковидом, под наблюдением врачей находятся почти 700 тыс. человек.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma