22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

Новое фармпроизводство — на западном форпосте России

"Отисифарм Про" построила на территории "Храброво" (индустриальный парк в Калининградском регионе) фармкомплекс полного цикла по выпуску лексредств.

В портфеле компании: "Арбидол", "Афобазол", "Максиколд" и др.

Сумма капиталовложений оценивается в 4,7 млрд. руб. Будет предоставлено триста рабочих мест. Здесь собираются выпускать медикаменты для лечения вирусных инфекций, антисептики, с обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, комбинированные анальгетики, антимикотики и психотропные лексредства.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Создание федерального регистра медназначений

Участники пилотного проекта по онлайн-продаже лекпрепаратов по рецептам на встрече с представителями Комитета ГД по охране здоровья сообщили, что в каждом из субъектов сейчас применяются различные алгоритмы выдачи и применения электронных сертификатов.

ЖНВЛП расширился

Перечень ЖНВЛП пополнен пятью наименованиями, а список препаратов для терапии "четырнадцати ВЗН" — двумя. Соответствующее распоряжение дал Кабинет министров. Новый правительственный документ юридически закрепляет решения специальной комиссии МЗ РФ, еще в феврале рекомендовавшей дополнить основные списки медикаментов.

"Платиновая унция" наградила победителей

18 апреля были подведены итоги XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармотрасли "Платиновая унция". Церемония награждения прошла в онлайн-формате в стиле астрономии.

Нацкалендарь прививок дополнится новыми позициями

Нацкалендарь профпрививок скоро расширится на 4 позиции — вакцинами против менингококка, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавирусной инфекции. 

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция