13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Новое фармпроизводство — на западном форпосте России

"Отисифарм Про" построила на территории "Храброво" (индустриальный парк в Калининградском регионе) фармкомплекс полного цикла по выпуску лексредств.

В портфеле компании: "Арбидол", "Афобазол", "Максиколд" и др.

Сумма капиталовложений оценивается в 4,7 млрд. руб. Будет предоставлено триста рабочих мест. Здесь собираются выпускать медикаменты для лечения вирусных инфекций, антисептики, с обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, комбинированные анальгетики, антимикотики и психотропные лексредства.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.