29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Новый фармацевтический объект

На площадке "СОЛОФАРМ" в Санкт–Петербурге торжественно заложили основание фармзавода по производству гормональных лекпрепаратов — Hormones Plant.

На пяти производственных линиях завода на 13 тыс. 260 кв. м. собираются разрабатывать и производить сорок наименований гормональных лекпрепаратов (1,19 млрд. ед. ежегодно) для лечения бронхиальной астмы, заболеваний кожи, терапии патологий уха, горла, носа, воспалительных глазных процессов. Сумма капиталовложений оценивается более чем в 9 млрд. рублей. Предполагаемый старт – зима 2026-го. Будут трудоустроены 250 специалистов.

Это второй проект компании, основанный на современной системе матричной планировки. У предприятия будут стены–модули для оперативной перестройки чистых помещений (их произведут на промплощадке Matrix Wall) и блочные фасады из стекла, представляющие собой внешнюю часть корпуса. Сконструировали объект архитекторы из Германии.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.