29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Новый фармзавод в Москве строится с опережением сроков

До начала будущего года намечено выполнить основную часть работ по возведению здания одного из новых фармпредприятий столицы.

Инвестор "Генериум-Некст", производитель препаратов списка ЖНВЛП, ускоряет данный процесс, чтобы завершить его на три–четыре месяца раньше графика — и скорее начать лекарственное обеспечение пациентов с рядом серьезных патологий. Сообщается, что завод будет возведен не к наступлению второго квартала будущего года, а к концу четвертого квартала года нынешнего.

Создаваемый фармкомплекс будет производить лекарства для терапии кардиозаболеваний, астмы, а также орфанные препараты. Площадь производства превысит двадцать тысяч кв. м., а объем вложений в него уже насчитывает около пяти млрд руб.

Сегодня производитель работает, взяв в аренду помещение на территории площадки "Алабушево". Прошлым летом он уже открыл цех, где проходят этапы вторичной упаковки и выпуска лекарств, применяемых в терапии осложнений астмы и ряда заболеваний, имеющих статус орфанных (включая такие как муковисцидоз и болезнь Гоше).

Выход цеха к полной производственной мощности планируется до начала 2025 г. Прогнозируемые объемы выпуска при достижении этого результата — от ста пятидесяти тыс. упаковок лекарств в год.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.