29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Новый глава Комитета по охране здоровья ГД

Дмитрий Хубезов сложил с себя обязанности главы госдумского Комитета по охране здоровья, чтобы возвратиться в сектор проведения спецоперации. Полгода он отслужил в медбате, а также в больнице в Лисичанске.

В качестве председателя Комитета реализовал 95–97% поставленных перед ним спикером Вячеславом Володиным задач. Вместо себя Д.А. Хубезов рекомендовал своего зама Бадму Башанкаева, после одобрения в Минздраве на генсовете "ЕР" фракция утвердила его на позиции председателя Комитета. Он написал свыше сорока исследовательских статей. После окончания с отличием Университета им. И.М. Сеченова спустя 3 года стал обладателем президентского гранта для молодых ученых и отправился учиться за границу.

С октября 2021-го избран депутатом ГД. Недавно при Комитете сформирован экспертный совет по вопросам современного управления и цифровизации здравоохранения, во главе которого также встал Б.Н. Башанкаев. Останется ли за ним этот пост после нового назначения, неизвестно.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).