13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

Новый глава у "Нанолек"

Ген. директор "Нанолек" Михаил Некрасов, сохранив свою должность, стал преемником сооснователя компании (производителя четверти объемов вакцин для Нац. календаря прививок) Владимира Христенко, покинувшего президентский пост (эту уже упраздненную обязанность он выполнял с 2015 г.). Состав акционеров остался прежним.

Свое решение уже бывший президент объяснил тем, что полагает свою задачу выполненной, а для компании пришло время перейти на следующий уровень, требующий стиля управления, отличного от его. Из стартапа компания за двенадцать лет стала одной из системообразующих в отечественной биофармацевтике.

Сейчас В.В. Христенко, как "человеку стартапа", по его выражению, хотелось бы заняться новым проектом. Доход компании с 2015 по 2021 гг. возрос с 300 млн. руб. до 20 млрд.

Медик по образованию и преуспевающий бизнесмен М.В. Некрасов продолжит развивать бизнес, особенно в направлении импортозамещения. "Нанолек" обладает высококонкурентными компетенциями для достижения указанной цели, сотрудничая с представителями международного рынка по локализации производств и развивая долгосрочное партнерство с ключевыми участниками нашего рынка.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.